Бренды генераторов

Испытание электростанций с балластной нагрузкой

1 августа

Испытание дизельных электростанций (нагрузка с помощью балластного модуля) - это работы, которые требуются проводить регулярно для обеспечения нормальной работоспособности электростанций.

Данные работы выполняются для решения следующих задач: 

Для нормального функционирования электростанции необходимо регулярно обеспечивать её работу с нагрузкой, близкой к номинальному.

Такую операцию необходимо проводить один раз в год, а для некоторых производителей до четырех раз в год. Данные работы нужны не только для поддержания гарантии завода-изготовителя (см. гарантийный талон) но и для обеспечения нормального состояния поршневой группы, которая будет неизбежно выходить из строя при долгом «простое» электростанции.

Выполнение квалифицированной пуско-наладки.

При пуско-наладке необходимо имитировать срабатывание автоматики, работу электростанции на полной нагрузке, протестировать оборудование в реальных условиях эксплуатации. Всё это требует необходимости предоставить балластную нагрузки (балластного модуля).

Устранение нагара в камере сгорания после работы на неполной нагрузке.

Характерной особенностью всех дизельных генераторов является плохая переносимость недогруженных режимов. У электростанций, используемых в резервном режиме или с которых снимают менее половины мощности, в камерах сгорания образуется нагар. Это ухудшает качество работы форсунок, что влечет повышенный расход горючего, а при сильном загрязнении ухудшает условия запуска.

Диагностика электростанции.

Единственный способ узнать реальные параметры любой дизельной электростанции – испытать ее в режиме длительной максимальной нагрузки. Такой прогон гарантирует своевременное выявление вышедших из строя узлов, позволяет заменить или отремонтировать их, не дожидаясь серьезной поломки всего агрегата. На практике такое выполнить сложно, так как на большинстве предприятий технологически недопустимо одновременное включение потребителей на весь период тестирования.


Диагностика оборудования за 1 час Спецпредложение! Ремонт любых
(и самых крупных) генераторовСпецпредложение!
Новые фотографии
БиблиотекаПолезные статьи! Наши клиенты